模切论坛

首页 » 模切行业论坛 » 『 模切行业纵览 』 » 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
华哥 - 2014/12/9 11:19:00
不错,写的很好,分享**下个人经验。
syl7943355 - 2014/12/9 15:13:00
LZ是不是已经找好行业,准备自己创业了,8年时光,值得感慨怀念啊! 2363334363@qq.com 谢谢LZ
mn553880963 - 2014/12/9 16:06:00
我是新手啊,特别需要553880963@qq.com
weiyuqi2009 - 2014/12/9 21:16:00
楼主要转哪行啊? 我新手**枚,希望能参考您积累的资料,121590649@qq.com  谢谢~:D
woyaofacai - 2014/12/10 10:49:00
======================================
12-10更新
业务员初**入门篇001

业务员,在我脑海里*初印象是保险业务员。每天西装革履,**副表面很高大上的样子。但真实工作却是外行理解不到的。我曾不止**次在麦当劳和KFC里遇到推销保险的。在被**个个拒绝后,仍然笑容满面,别人说他们坚强,我看到了他们的心酸。但成为业务员之前,你必须知道,你面对的将是无数次的拒绝。

所以,每天早上起来,你得面对镜子对自己打气,你得微笑地并充满活力地开始这新的**天,尽管你知道晚上回来时候你又是垂头丧气。这就是打不死的小强。

刚入门时,是跟公司里的老业务员出去,看着他们怎么说,看他们怎么做,**举**动,记在心里。这就是所谓的“*好的学习就是模仿”。
等自己去客户那边主动推销时,组织重整**下老业务的语言,学以致用。这样,就不怕到了客户面前不知道要怎么开口,要说些什么了(相信这**点是很多业务员的**个心结,对吧?)

当然,外出前,你自己得先准备充足了,这样在客户面前才有底气。要准备哪些东西呢?
1:服装得体,初次拜访*好是西装皮鞋
2:胡子,头发,皮鞋,都要干净。
3:自己公司的产品资料,和名片,准备多份放在包里。
    采购答应要见你,可能会带工程师来,可能会带助理来。不**定几个人来,如果你名片和资料准备不够的话,会很尴尬。
4:对方公司是哪**年成立的,规模多大,做什么产品的,在此行业对方公司的排名如何。。。网上先查清对方的资料,会谈中稍微涉及    到。这样会让对方觉得你很重视他们公司。
    想想相反的,你现在已婚,**家婚介公司向你推销他们的**,你会有多反感?因为他们连你已经结婚了都不知道。
5:准备本**的笔记本(皮面的),跟对方交谈时,装模作样地拿出来写些东西。这是尊重对方的行为。
    必须记下面几点:
    ①此次面谈时间,对方人物及身份(是采购还是工程师)
    ②交谈中对方谈及的产品有哪些,用量如何
    ③对方答应让自己送样品的有哪些,规格,数量,送样时间

=================================================
待续!

w367050898 - 2014/12/12 12:31:00
541584338@qq.com

谢谢楼主
wf113 - 2014/12/12 16:43:00
我现在刚进入这个行业,现在做跟单员  不是很知道怎么跟客户搞关系 求指点 535504474@qq.com
cqshan123 - 2014/12/12 17:51:00
写的很好,我也经历太多工种,但还是*喜欢业务这个工作,业务体现的是效率,责任和团队精神,但*重要的交了很多朋友。我现在虽然不是做模切,但是我们做刀模的也**样是切身体会。还是希望多交点朋友,QQ79507440
五同无尘套位 - 2014/12/15 9:31:00
楼主,付出了8年,别轻易放弃呢.我在昆山,如果有兴趣我们私聊啊QQ:470229155。13862613568@163.com
carter2776 - 2014/12/17 17:50:00
我也是剛入行,走得是材料這塊,看完樓主的文章後覺得要學的太多,自己懂得太少,希望有幸能跟樓主學習**些業務上的經驗及技巧  感激!    QQ : carter2776@qq.com
renlun37 - 2014/12/19 9:20:00
顶起。。。。
a450291644 - 2014/12/19 12:02:00
感谢分享,写的很实际。jayfjw20080@126.com。谢谢分享**份
音乐宿舍 - 2014/12/21 21:54:00
願聞其詳359098108@qq.com
kingtest - 2014/12/23 15:48:00
谢谢楼主的经验。405087389@qq.com
巩杏辉 - 2014/12/23 16:51:00
前辈**步步走到如今的成就想必是付出了太多太多,辛苦了!
davidcan - 2014/12/25 11:49:00
很赞!
有时间帮发**个:davidcan@126.com          QQ:563033907
halashuo - 2014/12/25 12:01:00
祝楼主前程似锦!!! 

13826142367@163.com
超级玛丽 - 2014/12/26 11:29:00
模切新手,请多多赐教,这是我的邮箱,麻烦你有空可以转发**下你的经验。
zhqian_103@163.com

非常感谢!
179026016 - 2014/12/27 22:12:00
求**份179026016@qq.COM,谢谢
TerryZhu - 2014/12/29 16:13:00
在此祝愿楼主在新的行业步步高升,新手求赐教。我的邮箱是1031145239@qq.com
hxp123 - 2014/12/29 17:27:00
胖哥  麻烦发我**份 谢谢  18824572883@163.com
drwatson58 - 2014/12/31 16:30:00
预祝元旦快乐!
zengxh@hanyolaser.com
admin - 2015/1/2 23:33:00
楼主,加精华了,等你的更新哦
mindo - 2015/1/4 9:47:00
支持LZ,坐等更新
cy581100 - 2015/1/4 19:33:00
胖哥  麻烦发我**份 谢谢  275184816@163.com
欧阳修竹 - 2015/1/5 9:29:00
感恩楼主无保留的分享。楼主真的很厉害,其中的心酸只有自己才知道。愿楼主新年新气象。
我也求**份资料,2272942362@qq.com,谢谢!
jichangbiao - 2015/1/6 7:47:00
断更了。。。。。。。。
taoderen2008 - 2015/1/8 10:27:00
新手求阅  taoderen9999@126.com
shymanking - 2015/1/8 13:33:00
新手**枚,刚刚入门,还请前辈发份资料。谢谢了~~~~~~
zhaotiebing - 2015/1/8 14:51:00
超**新手,求教前辈,望不吝赐教,153674366@qq.com
 1  2  3  4  5  6  7 
查看完整版本: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!