模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看4654272次, 共209个帖子, 11页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8 »      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
本主题由 管理员 admin 于 2015/1/2 23:33:18 执行 设置高亮 操作
模切新手
状态: 离线
只看楼主 2014-11-26 14:40
即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
后续的我以回贴形式更新,大家可以点击右上角的“只看楼主” ↑↑↑

多位朋友要求私底下聊聊,我QQ号2241231063,只加100位好友。因为没有更多的精力。如果你想加,尽快吧。
这是新申请的Q号,因为原来的Q号上面有很多客户资源,所以离职后原来的Q号就属于公司的了。

======================================================
昨天提交了辞职申请了,过完春节,就不来了。

从06年到现在,走过风风雨雨,从学校刚毕业的小书生,到*高峰的月入3万多,再到今天的离场,8年时间,**恍而过。

决定把这些经历写下来,为了纪念这难忘的8年,也希望能给行业新手**些参考。

我的老板姓吴,泉州安溪人。说起安溪,**般人都会想到铁观音茶叶,但安溪人的拼搏精神,却是大多数人学习不到的。他们可以小学毕业就远去深圳打拼,而且**个做成功了,带着**大帮亲戚**起干。所以,模切行业的老板,10个里面至少有6个是安溪人,他们是你不得不佩服的创业者,而且都是白手起家。

吴老板,近40岁,人很好,开着**辆X6,我们都很崇拜他。跟他认识,也是**个偶然的机会,那时村里过“佛节”,他家主办的,我爸跟他很熟。吃饭的时候刚好在同**桌,我爸就给我讲了他的传奇故事,他给我的***印象也很亲切。所以,过半年后,我**毕业,就去找他了。

公司,也是工厂,不算大,二十几人。***次见他是在会客室,他泡着刚从老家拿来的茶叶。谈话内容大都忘记了,但有几句话,**直刻在我心里: “你要想当老板,首先你得有钱、有关系。如果都没有的话,你就要从业务员做起。**老板10个有7个都是从业务员做起的。你做业务员,老板给你搭建好了平台,资金不用你愁,就专心跑业务,而业务也是**个公司的命脉,掌握了业务,以后自己想创业就容易了。”

听了,觉得很有道理,就下定决心跟着他了。这**跟,就是8年。

刚进公司,安排我做跟单员的工作。从客户采购下订单,到安排生产,跟踪生产进度,安排出货,对帐催款,**整套下来都负责。老板说,只有经历了每**个细节,才会更懂,以后跑客户时候,才懂得跟客户“吹牛B”,你跟客户讲解到生产细节,他们就会觉得你专业!

先写到这里,明天待续。
=======================================================

2014-11-28续:
抱歉,本答应昨天写续文的,昨天又**大堆事情忙着。

业务员的忙,不是说手上有非常多的事情,像流水线上的员工那样。我们的头脑也很忙。我昨天忙什么?催款!

**客户,答应月结60天,过了付款期快**个月了,钱还没到,按老板的原则,可以停止供货了。但我还不想。
好不容易追来的客户,前期应酬做不了不少,也算交上了的“朋友”,直接砍掉,有点可惜。

客户还是外地的,开车3个小时到他们工厂,直接在他们老板办公室泡茶**下午。。。还没谈妥,任自己多年的业务经验,对方的语气还是拖着。回去再好好想想下**步怎么走。

做业务的你,也遇到过类似情况吧。被客户拖款。这就是真实的苦B业务员。

昨天感恩节,收到了很多感恩短信,大都是业务来往的。虽然已决定离职,但还是给所有客户朋友们都发了**条感恩短信。这也是老板教我们,用**些细节让客户记住我们。我自己领悟到的,还有**条,就是供应商也很重要。好的供应商给你及时供货,能按你的要求贴标签、附送货单、附出货检验报告。。。这些统称配合度。

看到这里,也许你会说,供应商还需要“巴结”吗?我的回答是要。如果你需求量很大,供应商为了利益,自然会迎合你,配合度自然高。但是,我们采购的不是每**款材料每个月都有几十万元的金额,而且这几十万元的金额不是都给**家供应商来做。我们经常会遇到的是,经常只买小量的材料回来打样,经常向某**供应商长期只索样,因为各种原因没有大量向他采购过。这些情况,自然是要“求”着对方,而节假日的短信问候,1毛钱的成本,让对方感觉到你的人情味,多少都会增加点好感,有利于今后的工作,何尝不为呢?面子?生意场上*不值钱的就是面子。除非你只是某**大公司的大采购,天天都是别人求着你下单,这类人不需要看本帖,本帖是写给广大业务员及创业的老板们看的。

===================================================
2014-11-30续:
周末,刚醒。昨晚又喝多了。

我没有因为即将离开,而放下以前工作的姿态,我依然全速前进,或许,这已成了种习惯。

业务员没有周末,业务员又天天都是周末。

什么叫没有周末?因为周末客户刚好休息,你要尽可能地约他出来玩。你就没有自己的时间了。

什么叫天天都是周末?只要你业绩好,你天天起床晚天天迟到,老板也不会骂你的。

昨晚应酬的是位工程师,管研发的,我们这边称为RD。

跟RD关系好,研发中用到什么产品,他会马上联系你,要你提供样品,只要你的样品能通过测试,走下流程,以后这款材料的前期基本是你供货了。
这中间有多大的好处:
1:RD说好用,采购不敢说不好用,采购要是采购了别家的,到时候生产上出问题,采购你敢当责任吗?不敢,而且采购不可能对产品那么了解。你的产品,初期没有竞争。
2:没有竞争,意味着产品可以报高价。当然,得分些给RD,再给采购点意思,采购也就睁**眼闭**只眼了。
3:做到**定时间,领导注意到这款产品,要求采购多找两家对比。价格就下来了。但没关系,前期的大钱你已经赚到了。
4:如果跟RD关系不好,你只公关采购员,你只能等到**3步采购对好几家发出询价单时候,你才有机会。有机会的前提是你的价格要足够低。

我这个客户,平时生产都很忙,周末还经常加班,所以,平时想约他们,难!只有周五周六两个晚上他们相对比较空闲。跟他们的夜生活,无非就是吃饭洗脚唱K等。 而我,经常是平时都不“洗脚”,周五洗**次周六晚上再洗**次,脚皮都磨破了。每次都是跟技师说,轻点。

约客户,也是有技巧的。
1:上班时间,你不要打电话问:XX经理,晚上有没有空**起吃饭? 你叫他电话里怎么回答?
2:我都是短信或者微信发信息。
3:对方拒绝后,要死皮赖脸地说没关系,就吃吃饭聊聊天。。。因为有些客户是习惯性地口头上的“拒绝”,心里在等着你的再请求。
    这跟我们**人送礼时,对方先推辞的习惯是**样的。
4:对方下班前,你提前开车去等他。但车不能停止公司门口,那么多人来人往,被别人看到不好,他也没有“安全感”。所以,我通常的      做法是停在离大门三四百米的人少的地方。
5:吃完饭,送他回来也是**样的道理。

=======================================================
2014-12-1续:

12月了,2014年就剩下*后30天了,你年初的许下的愿望,现在实现了多少?
我年初想今年戴着墨镜去旅游欧洲,现在愿望实现**半了,墨镜有了。。。。。。

很感谢大家的顶帖,还有站内私信。写下这些,只是想把经验分享给大家,希望能带给大家**些参考。我的离职,并不是说模切行业已经没落了,并不是说行业没有前景了。所谓行行出状元,模切行业也**样,有公司亏钱,也有公司**天到晚加班停不下来,就看你怎么运营。竞争是越来越大了,但利润空间还是存在的。所以,新手们,努力吧!

简单地自我简介**下吧,小张,应酬原因,肚子越来越大,要好的朋友们都叫我胖哥。模切公司工作8年,
2006年9月--2008年1月: 跟单员  月薪2000,加食宿。
                    年收入:仅2.5万
2008年2月--2009年12月: 业务员  月薪1800+业绩抽成。
                    08年年收入:3万,09年年收入:8万。
2010年1月--2013年1月:  业务主管 月薪5000+自己业绩+团队业绩 
                    10年年收入:13万,11年年收入:28万。12年年收入:35万
2013年2月--今  副总  月薪6000+自己业绩+公司股份
                    13年年收入:15万,14年年收入:约8万。

以上均为真实数据。不是炫富,炫富的话,我可以把数字加倍。

这**条收入的波浪线,写出了的业务生涯的起起落落。

明天再更新吧。回帖达到35楼时,就写出我在2012年是如何赚到35万的。

本帖将我所有的业务经验全部奉献给大家。每两天更新**次,希望对你有所帮助。

过些时间等忙完了,我会整理出来所有的客户资料、采购单价等资料,发给你们,需要的加我QQ2241231063
========================================================
待续!

后续的我以回贴形式更新,大家可以点击右上角的“只看楼主” ↑↑↑

woyaofacai 最后编辑于 2014-12-22 19:12:01
模切新手
回复:即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
马克,建议楼主不要丢弃,8年的付出可惜了  hk_net@163.com

wei7080 最后编辑于 2014-11-29 17:41:00
东郭先生
模切会员
回复:即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
祝楼主前程似锦!!! 

Lison1876@163.com

Lison 最后编辑于 2014-11-29 09:07:26
金牌模切
呵呵  我也来祝贺楼主**下
模切新手
相信楼主这8年看着模切业的发展感触很深,我辈更需努力啊,支持下,向理想奋斗吧!
模切新手
有时候放手不**定是坏事,模切的业务确实是很累,特别是材料这方面的。 448530034@qq.com
模切新手
模切新手
谢谢楼主。我的邮箱:412121783@qq.com
模切会员
谢谢楼主的经验之谈。1604026398qq.com
模切新手
italodance@126.com
求楼主8年阅历,谢谢~
模切会员
回复: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
祝楼主以后开心!553880963@qq.com 谢谢
模切新手
回复: 即将转行,将我8年多的模切经验、客户资料、材料单价 全部奉献给大家!
有飞新达270模切机转卖,联系QQ 702004180
模切新手
祝愿楼主在新的行业步步高升,看来楼主下了很大决心的,不怎么好玩,新手求赐教,gl_liulei@163.com.
谢谢!
禁止发言
szzk888@126.com.  谢谢楼主!
模切新手
不管你何去何从,在此祝愿楼主在新的行业步步高升,新手求赐教,我的邮箱是qwjie_mq@163.com
模切新手
谢谢楼主,祝天天开心,前程似锦!453646092@qq.com
模切会员
楼主  我也想要**份qinjian945@qq.com      谢谢
模切新手
楼主今年几岁了
模切新手
以前辈现在的实力完全可以自己干**番事业,寻找**片属于自己的天空
模切新手
新手入门,求大侠支援资料。
chris_cheung_1978@126.com
可否留QQ或电话?想直接请教。谢谢~
发表新主题 回复该主题
本主题被查看4654272次, 共209个帖子, 11页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7  8 »      跳转到第

现在的时间是 2024-03-29 22:26:32

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号