模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看121705次, 共63个帖子, 4页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: 请教高手:圆刀模切
海岩
模切技术团队成员
状态: 离线
只看楼主 2008-04-20 21:14
请教高手:圆刀模切
我公司引进**台圆刀模切机,七站的。在做背光源类遮光胶时(公差正负0.1),总是有超公差的。有哪位高手对圆刀模切有经验,能否提供些参考资料啊,小弟在此谢过。
模切技术团队成员
回复:请教高手:圆刀模切
圆刀**般正常的公差在0.2左右,要保证0.1还是比较痛苦的.
而且还要看你用什么样的机器

学无止境!
模切新手
圆刀的公差如楼上所说,本身公差就在+-0.2,怎么做出0.1公差的?用平刀可能会好**些,把你的图纸发出来,共享**下吧
模切技术团队成员
l楼主,我是专业做圆压圆模切刀的,做圆刀请联系我,谢谢,郭生13911053069
高级模切
回复: 请教高手:圆刀模切
[quote] 原帖由 jadewang 于 2008-4-21 22:04:00 发表
圆刀的公差如楼上所说,本身公差就在+-0.2,怎么做出0.1公差的?
圆刀公差0.2?这么差?国外的机器也只能到达这个水平?
海岩
模切技术团队成员
只看楼主 2008-04-22 21:04
圆刀模具不可能0.2的公差,那根本就没什么优势,就是生产效率高,那还不如用平刀呢。我们要求模具厂加工模具的精度都是0.03的公差。
哎,大家都是做遮光胶用0.1的公差,真的不好做,尺寸小,真的很难(对我而言)。我们用的是昆山坂崎雕刻模具,是家日资企业,模具质量相对**其他的应该好些吧,所以**般我们不去过多的考虑模具的问题,都集中精力通过改善工艺来做对策,整得头都大了。所以想请教有没有更好的工艺方法。
海岩
模切技术团队成员
只看楼主 2008-04-22 21:05
SYSCO的机器
海岩
模切技术团队成员
只看楼主 2008-04-22 21:09
特别是压**二刀时,不好控制。个人认为,材料经过七个轴,张力有所改变。总是找不到张力设定值、速度比、压力、贴合角度的*佳配比。
模切技术团队成员
模具公差是可以做到0.03,我上面所说的0.2是做出来的产品的公差,如果是1把刀,0.05的公差是可以保证,但是2把刀以上的组合模切产品公差,就需要考虑到机器组装精度,伺服的同步,材料张力等等因素。其中材料张力是*大影响因素,跟机器本身也有很大关系。

SYSCO的机器,组合正常公差是正负0.2MM,报废率15%以内(参照Brady常规标准),当然要看实际生产过程中控制的如何。

我觉得大家不要把圆刀神化,这个机器只适合做大定单量,利润相对较高的产品才合适。不管SYSCO还是Delta都没有说任何**个产品的绝对精度能达到多少。
,我上面所说的0.2是做出来的产品的公差,如果是1把刀,0.05的公差是可以保证,但是2把刀以上的组合模切产品公差,就需要考虑到机器多方面的因素,需要丰富的实际操作经验。

楼主和小蚂蚁兄弟误解我的意思了。

Johnson 最后编辑于 2008-04-23 11:38:58

学无止境!
飞豹圆刀模切机
中级模切
楼上说的很有道理

高速旋转模切机——苏州飞豹精密机械有限公司
PHONE:139 131 00365 QQ:1067 43623 王先生
华东模切二群:90282852(已满)
华东模切三群:94419446(已满)
高级模切
Johnson,我没误解你的意思,我所指圆刀就是说圆刀模切机,我们做印刷机控制,
即便是印塑料薄膜,多个色套印下来还可保证+-0.1,
  圆刀模切机实际工作状况我不太了解,不过控制系统我还算了解,如果0.2的精度,**的机器制造也不会这么差,我看主要在于多材料多张力变化的影响.
    人工调整合适的张力是比较难的,这就要求操作则的经验了
  如能找到解决办法,这可能是做圆刀模切机的机会所在
模切技术团队成员
小蚂蚁: 你所说的只是控制精度,我使用松下电工的对位系统能保证0.0005MM的精度,但是这个仅仅是系统的精度,而不是产品出来

的精度,我们所讨论的是产品的精度,讲的是实际,不是理论.我的意思并不是说我们做不到,但是不现实,如果做100K产品,能做出50K

的良品,你会接受吗?你可以说,这个精度我做的到,但是你能确保量产可行吗?

正如你所说, 人工调整合适的张力是比较难的,在多层材料复合后,再加上模具公差和力度的变化,就足以造成0.05以上的公差,

这个就是实际情况.和印刷不具可比性.

学无止境!
高级模切
我是相信办法比问题多的,关键在找到问题,分析问题的成因,再考虑解决问题的成本及市场的需要
高级模切
精度,肯定不是指某部分产品的精度了,+-0.1也是指产品的精度.电气精度 机械装配精度 机器精度肯定是三个不同的指标了

张力调整不好我能理解,模具误差也好理解,我想请教**下,力度的变化指什么?可以讲解**下吗?
模切技术团队成员
材料张力和每个工位之间的拉力.

学无止境!
模切技术团队成员

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2008-4-23 20:40:00 发表
我是相信办法比问题多的,关键在找到问题,分析问题的成因,再考虑解决问题的成本及市场的需要

不错!

Johnson 最后编辑于 2008-04-24 11:11:32

学无止境!
高级模切
请教:如上所用7座机所做产品,会用到多少放料多少收废,也就是说*多有多少路张力控制?胶辊是否易划伤料?
模切技术团队成员

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2008-4-24 14:54:00 发表
请教:如上所用7座机所做产品,会用到多少放料多少收废,也就是说*多有多少路张力控制?胶辊是否易划伤料?

具体要看用什么机器,SYSCO 7座机(RDC-M7)原厂配置上6组下4组(可左右移动)加上主放料轴和主收料**起是12套收放料轴,照你所说就有12路张力控制.任何**个轴都可收/放料.       

Delta的机器也是**样,所有轴均由伺服控制,配备有张力系统.     

国产的机器如中鼎高科的,他可以按照客户的要求去做,如果没有要求7座的**般都会有3-5个轴是磁粉控制放料轴的力大小,没有伺服控制正反转,只能被动放料,也配有恒张力系统.

但是具体用到多少个轴会有多少路张力控制要看生产什么产品.所以越简单的产品尺寸越好控制.**把刀的就不用说了,完全能保证正负0.05mm.

另外:胶辊易划伤料可能性相当小,因为胶辊在转动过程中材料也跟着以相同的速度在转动,所以胶辊和材料是相对静止的,*多可能产生压印,那是因为胶辊表面沾了废料或者表面被划伤,这种情况也只有在做保护膜或者其他光学膜片时才会产生明显影响.原厂配置的胶辊表面相当光滑,胶辊本身的硬度不足以造成材料划伤.

我这样讲不知能否解开你心中的困惑?

学无止境!
高级模切
非常感谢,你讲得比较详细,比较清楚,看得出你对圆刀机非常熟悉。
圆刀模切机在使用中现在存在有哪些不足之处?
模切技术团队成员
1:精度控制不能很精确
2:调试过程损耗材料多
3:不知道,哈哈~比如说你看上个美女,你好象说不出她有什么缺点.....

学无止境!
发表新主题 回复该主题
本主题被查看121705次, 共63个帖子, 4页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4      跳转到第

现在的时间是 2024-05-20 06:47:05

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号