模切红宝书系列教材(一)
模切技术论坛 模切网微信公众平台
欢迎 游客 , 注册 | 登录 | 会员 | 界面 | 简洁版本 | 在线 | 帮助  
模切论坛

发表新主题 回复该主题
本主题被查看1131262次, 共124个帖子, 7页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7      跳转到第   上一主题   下一主题
标题: **模切行业现状
模切新手
状态: 离线
只看楼主 2007-06-20 13:01
**模切行业现状
眼下**的模切行业还处于外资垄断的状态.能摆得上桌面的公司有美国贝迪,荷兰索威斯,瑞典诺兰特等.**的**些厂家基本还处于技术相对落后的平板刀时代.虽然平板刀也有其长处,终究难敌高效率的圆刀机.就机器来讲圆刀机几乎都是国外**,以上几家外资都有各自的设备.高端**点的设备要属SYSCO.好在**的**些有实力的企业也开始投资模切行业,有的甚至开始研发圆刀机.如精风,中鼎等.
      我认为在几家争雄的时代,取胜的关键还是人才的竞争.**帮不懂的人在那瞎胡闹,哪能搞得出来什么东西.要是只停顿在**些简单的产品生产上又谈什么竞争力呢?
    我是世上***台sysco圆刀机的学习和调试者之**.到如今已有四年多的历程.可以豪不夸张的说,属于**圆刀机的元老**人物.从刀具的订制到工艺的制作到机器的调试.我都有相当的造诣.
    欢迎和业内同行切磋技艺.
模切新手
回复:**模切行业现状
世上***台sysco圆刀机的学习和调试者之**.到如今已有四年多的历程?

sysco圆刀机才研发出来的么?

不过我还是相信楼主应该是个圆刀模切方面的高手,以后还请多指教。
模切会员
回复: **模切行业现状
请问楼主,新加坡的飞比达,美国的美时就拿不上桌面了吗?????
模切新手
几天不见那么热闹了.那个叫我庄红剑的是不是建军兄啊.你有所不知啊,现在***台sysco机在哪你知道吗?你肯定不知道的,我摸它的时候你还没入行呢!那可不是瞎吹的.
    没两下子哪敢到这里吹啊?江湖险恶啊!
模切新手
哪个是张军啊?有没有搞错啊?你不要到处叫人家名好不好啊?我故意把你*后**个字叫错的,你怎么就不识趣呢?人家笑得找牙你也知道啊?看来你知道的还真不少.世上英联雄本无主,飞扬跋扈为谁雄?你工资比我高,学历比我高,厉害.承让!
模切新手
楼上那位好像意气风发啊.怎么给人感觉到是楼主倒很谦虚,反而上面那位有点咄咄逼人啊.我不怕没学历的,看谁是英雄,要不要到我这试**下啊?
模切新手
楼上那位好像和楼主认识啊?不过就算有深仇大恨也不必在这里大叫啊.也不必在这里谈别人为人啊.这里可是谈技术的地方.你看不惯可私下找他啊.可别破坏了这里的氛围.
模切新手
原来是王建新和老庄啊.争什么争啊?我是贝迪的操作工现在是机长.我来说个公道话.深圳贝迪还没装修老庄就去了,然后到无锡贝迪去培训在那学的***台sysco.应该没错.老庄的技术在贝迪是公认的.不过这人脾气是有点敢跟上司顶的!johnson刚毕业出来在富士康做过后来到贝迪干了快**年.现在去了**家私人老板那.在贝迪时没看他调过机.工艺方面刚开始不怎么样,现在不知道有没有长进.就这样啊.
模切新手
贝迪**般都叫英文名.可能是我在贝迪也才干**年多不是很清楚你姓什么,加上你也不是很出名.反正就这么回事.都是从贝迪出去的.别在这里丢人现眼的.搞得我们这帮兄弟以后跳槽都没人要了!
模切新手
我是同道中人啊
我也知道精丰啊不过就不知道你什么时候出去的啊
模切新手
谈得很不错,,我在这个行业也做了几年了,也谈谈这方面的看法吧,目前**的磨切厂商正如楼主所说的,基本上都是外资的天下,贝迪,M&C, 索维斯,诺兰特。。。。。很多家了。基本上都是议圆刀为主要的设备,另外辅助以平刀,激光。。
个人评价设备:(纯属个人见解)

1,Delta 设备应该是*好的,稳定,各方面的表现都很优异,但是价格稍贵了**些,控制理念和SYSCO的类似,但是绝对比SYSCO搞几个等**。
2, 排名**二的应该是原特瑞公司的T系列的设备,标准的工业配置模式,模块化,性能稳定,价格比Delta 便宜30%
3, 排名**三的应该是SYSCO, 自主开发了张力控制系统,并且把视频控制理念融入到了位置预定位,但是反应速度稍低**些

至于其他的**些设备,英国产的和德国的,比较适用于简单的产品。。

国产设备基本上是抄袭国外的设备:精工的设备机械部分做得不错,精度可以达到要求,但是电控部分实在不敢恭维

中鼎的设备,*初**代基本事实仿造原特瑞的R系列和SYSCO的M设备,,*近开发的比较先进的应该是173控制原理,张力控制精度可以,但是反应速度和SYSCO差不多。

欢迎磨切高手指正。

引用:
原帖由 hongjianzhuang 于 2007-6-20 13:01:00 发表
眼下**的模切行业还处于外资垄断的状态.能摆得上桌面的公司有美国贝迪,荷兰索威斯,瑞典诺兰特等.**的**些厂家基本还处于技术相对落后的平板刀时代.虽然平板刀也有其长处,终究难敌高效率的圆刀机.就机器来讲圆刀机......
模切新手
呵呵,可能和你**开始进入这个行业就用SYSCO的设备有关系,尝试着适应**下别的设备吧,,DELTA 的稳定性是*好的,同步性也是*好的,SYSCO的设备做四把刀就很困难了,也可能和工艺有关系。
模切童子军
模切新手
真是藏龙卧虎的地方呀.本人涉足模切行业时日不多,以后请各位大狭多多指教.另有**疑问,怎么都是模切技术论坛,有没有模切业务论坛?
模切新手
不知道我本人是习惯了SYSCO还是怎么只是觉得这种机器的稳定性要好**点啊
模切新手
Delta 和 特瑞的T设备都是:预算-磨切-反馈, SYSCO的设备是磨切-运算-反馈-磨切。

按照设备的设计理念来说,SYSCO的理念*好,视频+运算-反馈。但是由于,视频信号的运算困难太大,而导致了整机的运算速度慢,并且,sysco采用的运算部件都是比较便宜的,整体上还不是太快。

但是和其价格比起来还是很具性价比的。
模切新手
你说的也没有错我们这边的这几台都是T61系列的啊
我想上面这位仁兄应该清楚这种机器的性能
这类机器的软件和T8是**样的啊
模切新手
本人在贝迪工作过三年。。很了解SYSCO
SYSCO的操作高手我认识**个,绝对的高手??
模切新手
如果没记错的话。。**上***台SYSCO,应该是在无锡贝迪投产的
楼主对不????
模切新手
赵军 江苏盐城阜宁的。张本福安徽的。。无锡贝迪SYSCO操作的元老啊。。
他们的技术绝对**流。。呵呵
谁敢跟他们叫板就是找死。。。。。本人  瑜
模切新手
**个比**个牛比啊!做4年模切就叫高手,那别人做十几年的叫什么啊?指名道姓说别人的那个人更差,**点大师的修养都没有,大家都在同行业工作,有必要去贬低别人来抬高自己吗?用人**的老板又不是傻瓜!在行业内可以说每家成熟的公司都有他的优势,都有他的过人之处。大家应该互相学习,取长补短。技术的高低不**定是用时间来衡量的,衡量技术的好坏是看你是否能完成公司的技术需求!我做平压式模切也有7年了,我**直认为自己的技术还有待学习其他公司的先进方法,圆刀机的确不错,效率很高,但使用者要看自己客户的订单怎么样,不是什么单都可以做的好啊!
送你们几句话《技术人员要知道学无止境》《做管理要有品德》
发表新主题 回复该主题
本主题被查看1131262次, 共124个帖子, 7页, 当前为第1页     选择页数: 1  2  3  4  5  6  7      跳转到第

现在的时间是 2024-04-19 14:25:16

© 模切网版权所有 不得转载 粤ICP备07017347号